為何一定要與徵信簽一份律師公證的合約書

徵信有其存在的必要性

徵信為一般大眾處理無法解決或想查清楚卻苦無能力處理的事情, 所以徵信有其存在的必要性。

社會新聞中不法的徵信其實只是少數

看到社會新聞中有部分徵信及不法,相信很多人想委託調查也會退怯三分,但是徵信其實如同一般行業也一樣,徵信同行之間總有些不肖業者,徵信亦如此。例如遠雄集團與政府官員勾結,行賄得標案外,甚至提高預售成本,讓台灣房價貴的驚人,向這樣的商人和不法徵信的恐嚇取財相比,其實有過之而無不及,一個恐嚇一人,一個恐嚇卻是全民,但問題是人民的認知不足,並不認為遠雄可怕,反而是徵信可怕。

台灣的良心徵信幫助很多人

在台灣有些徵信是良心經營,否則不可能徵信一直存在於我們的社會中,勵心徵信聯盟推薦合法徵信,所謂合法徵信就是政府立案,律師委託或律師公證,且不曾有過違法或非法徵信。勵心徵信聯盟所推薦的合法徵信都是政府立案且與律師合作之徵信,舉凡任何問題為進行調查前,都可先與律師免費諮詢。

抵制不法徵信,徵信與律師合作正在夯

抵制不法徵信方法其實很容易,除了找尋與律師合作的徵信外,最重要的是與徵信簽一份律師公證的合約書,如果仍然不確認此徵信是否無虞,還可以到最近的地方法院,再一次進行法院公證,徵信其實選擇徵信題在於消費者願不願意多花一點時間與精力去了解與查證徵信優劣,問題絕對不是徵信都是不好的。